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Carnaval: orientações para uma boa alimentação durante a folia
porRoberta Larica 09/02/2018
DICAS

Durante o período da folia precisamos pensar em uma alimentação que forneça energia, evite a desidratação e garanta a disposição física!

Estas são algumas das minhas dicas para quem quer aproveitar o carnaval com saúde:

Antes da folia:

1. Faça uma refeição reforçada e energética, porém leve: dê preferência a raízes cozidas ou assadas (batata, aipim, inhame, batata doce), massas com molhos leves (molho de tomate, caprese), carnes brancas (como peixe e frango), assim você garante energia e não fica com sensação de estômago pesado!

2. Reforce a hidratação! Tenha sempre água de coco, água aromatizada e sucos naturais em casa, eles ajudam a repor os eletrólitos perdidos no suor e evitar desidratação.

Na folia:

1. Priorize bebidas fermentadas (cerveja, vinho branco, espumante, batidas com saquê) pois sobrecarregam menos o fígado. Lembre que bebida alcoólica desidrata, então intercale 1 copo álcool com 3 copos de água natural ou isotônicos!

2. Leve no bolso alimentos não-pereciveis para beliscar como castanhas, frutas secas, coco seco, sachê de mel e barrinhas naturais.

3. Beba água, isotônicos ou água de coco durante a folia para garantir a hidratação. 

Após a folia:

1. Recarregue as energias com uma alimentação variada e colorida, desta maneira você repõe os nutrientes e garante energia para o dia seguinte. 

2. Ao acordar beba 1 copo de suco verde (* receita abaixo), ele ajudará a eliminar toxinas do fígado e reduzir o inchaço. 

3. Caso tenha ressaca ou enjôo o gengibre é um ótimo alimento para amenizar estes sintomas, você pode fazer chá ou suco com ele. 

4. Coma: couve, brócolis, couve-flor, alcachofra, salsa que auxiliam na desintoxicação do fígado no dia seguinte. 

5. Frutas ricas em água como: melancia, melão, pêra, laranja, abacaxi são ricos em água e potássio, ajudando na hidratação e prevenindo câimbras. 

 

Chá de gengibre, casca de abacaxi e canela 

Ferva as cascas de 1/2 abacaxi com 1 colher sopa de gengibre picado e 3 canelas em pau. Coe e leve à geladeira. Beba em 24hrs. Melhora digestão, náuseas e inchaço. 

Suco verde detox e diurético

1 rodela abacaxi

1 pedaço de gengibre

1 punhado de hortelã

1 rodela de pepino

1 kiwi

Bata tudo e beba.

 

Quer ouvir mais dicas?! Confira no audio abaixo, quadro Boa Mesa CBN!

Roberta Larica

Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.

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